В школе функционирует столовая на 30 посадочных мест. Она полностью укомплектована необходимой посудой и мебелью, холодильным и технологическим оборудованием. Большое внимание уделяется калорийности питания. Используется примерное десятидневное меню, составленное согласно нормам СанПин 2.3/2.4.3590-20. В меню обучающихся включены блюда из мяса, рыбы. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ в рационе используется витаминизированный напиток. Меню составляется с учетом возрастных особенностей школьников, исключены запрещенные, не рекомендованные блюда. Качество и технология приготовления блюд и изделий соответствует норме СанПин 2.3/2.4.3590-20.
Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
По вопросам организации питания школа взаимодействует с родителями (законными представителями) обучающихся.
Меры по улучшению организации питания
В целях совершенствования организации питания обучающихся администрация школы совместно с классными руководителями:
- организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках образовательной деятельности и внеурочных мероприятий;
- оформляет информационные стенды, посвященные вопросам формирования культуры питания;
- проводит с родителями (законными представителями) обучающихся беседы, лектории и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания и пропаганды здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях;
- содействует созданию системы общественного информирования и общественной экспертизы организации школьного питания с учетом широкого использования потенциала родителей обучающихся;
- проводит мониторинг организации питания